ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Четкая ориентация на свои сравнительные преимущества в конкуренции, неустанный их поиск как внутри предприятия, так и вне его предопределяют набор функций, выполняемых аппаратом управления ведущих компаний, состав их управленческих и инженерных подразделений, подходы к разработке стратегии. В таблице 1. Конкурентоспособность товара определяется четырьмя статичными интегральными показателями первого уровня на нулевом уровне - конкурентоспособность: Значения перечисленных четырех стратегических интегральных показателей конкурентоспособности товара зависят от силы влияния внешних и внутренних факторов конкурентного преимущества этого товара. Для оценки влияния каждого фактора конкурентного преимущества товара требуется выполнить очень большой объем работ. Объективно эти факторы определяются внешней средой системы. В таблице 2 приведены основные внутренние факторы конкурентного преимущества товара и направленность их влияния на конкурентоспособность.

1. Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована? Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах.

Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности.

Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности гостиничного предприятия; .. Технико- экономический аспект конкурентоспособности услуги ОАО ГК 10) Гостиничный и ресторанный бизнес.

Отрывок из работы Введение В современных рыночных условиях гостиничный бизнес развивается очень быстрыми темпами, а конкурентная борьба на рынке гостиничных услуг увеличивается с каждым годом. Конкурентоспособность гостиниц основывается на множественных факторах и различных условиях. Но, тем не менее, имеются определенные методы увеличения конкурентоспособности гостиниц, закономерности причин и следствий, которые возможно обнаружить с помощью системного и ситуационного рассмотрения условий функционирования и используемых способов менеджмента в гостиничном бизнесе.

Различным особенностям конкурентоспособности субъектов рыночной экономики посвящаются многочисленные исследования отечественных и иностранных ученых, но пока единого и целого исследования и решения этой проблемы в настоящее время не существует. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристический бизнес по различным причинам не достиг еще такого размаха, как в Европе или Америке, изучение основ экономики и управления этого бизнеса еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки.

Только в последние годы стали обучать в университетах менеджменту и маркетингу услуг гостеприимства, готовить настоящих профессионалов своего дела. В этом бизнесе желательно, чтобы все организационные уровни предприятия были вовлечены в процесс выявления ожиданий гостей и нахождения способов не только удовлетворять их желания и просьбы, но и превосходить.

Самой главной целью в сфере индустрии гостеприимства в первую очередь нужно удовлетворить нужды клиента, и только потом подумать об увеличении доходов предприятия. В современной рыночной экономике уже появились новые требования к качеству оказываемых услуг. В настоящее время и выживаемость любой фирмы в любой сфере, и ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг напрямую зависят от уровня конкурентоспособности.

Сущность конкурентных преимуществ предприятия в туризме. Классификация конкурентных преимуществ. Факторы, обеспечивающие конкурентные преимущества туристских предприятий.

Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более . Остальные аспекты способности - одаренность, талант, .. Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и внедрения дополнительных услуг в предприятиях гостиничного типа. Внедрение инновационных решений является необходимым условием конкурентоспособности предприятия. Новые методы управления, современные технологии, квалифицированные специалисты и высокий уровень сервиса способны постоянно генерировать прибыль.

Актуальностью данной работы является развитие дополнительных услуг в гостиничном сервисе, что в свою очередь позволит полностью удовлетворить потребности гостей, а следовательно, повысит уровень конкурентоспособности и улучшит позицию предприятия на рынке. Целью курсовой работы является, внедрение дополнительных услуг как фактора повышения конкурентоспособности предприятий гостиничного типа.

Конкурентоспособность ресторана

Выдержка из работы: В условиях рынка, ориентирующего руководство любой гостиницы на получение высоких конечных результатов, постоянной максимизации прибыли и увеличения гостиничных услуг, подробный анализ предприятия РГБ становится практически самым важным и самым необходимым аспектом деятельности предприятия РГБ. Анализируя производственно-хозяйственную деятельность, состояние на рынке, следя за движением конкурентов и желаниями покупателей, предприятие РГБ обеспечивает себе если и не рост, то точно стабильное положение.

Анализ — основополагающая функция любого предприятия РГБ. Благодаря глубокому анализу внутренней и внешней среды предприятие РГБ в состоянии обеспечить себе не только оказание качественных гостиничных услуг, но и способствовать при этом достижению полной занятости ресурсов, справедливому распределению доходов и росту качества жизни.

Анализ ситуации в сфере курортного бизнеса позволил сделать вывод, что бизнесе.[10] Цель курсовой работы – изучение повышения конкурентоспособности гостиницы за счет В первой главе раскрыты теоретические аспекты гостиничного бизнеса. Бородина В.В. Ресторанно- гостиничный бизнес.

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого вида деятельности: Зачастую неудовлетворенность сотрудников своей работой сказывается и на самом процессе работы: Структура данной работы: Согласно наблюдениям Анри Файоля: Существует несколько подходов к формулированию системы управления персоналом. В систему управления персоналом включаются следующие элементы процессы кадровой работы: Система управления персоналом организации является составной частью общей системы управления организацией и в современных условиях от ее успешного построения и эффективности работы зависит достижение главных целей функционирования организации на экономическом пространстве.

Правила и процедура согласования.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Балюра Е.

Конкурентоспособность гостиничных услуг и предприятий гостеприимства как объект так и практические аспекты организации управления листов для сферы гостиничного бизнеса, а также — широкий ученых находится теоретический и огром Гостиничное и ресторанное дело, ту.

Код работы: Введение В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Точнее говоря, совершенствование. Управление развитием предполагает принятие упреждающих действий со стороны гостиницы в нужный момент и в нужном месте. Причем эти действия должны быть неординарными, основан-ными на анализе большого количества фактов, отражающих производственные, хозяйственные, социальные, финансовые и другие процессы, происходящие как внутри гостиницы, так и вне ее.

Сегодня официальный стандарт определяет гостиницу как коллективное средство размещения. При этом, в зависимости от категории, гостиница обязана оказывать ряд дополнительных услуг. Однако, факты говорят нам, что в действительности современная гостиница является предприятием, производящим и продающим самые разнообразные услуги. Если сегодня гостиница будет продолжать зарабатывать в основном за счет размещения, то ей может грозить кризис.

Ведь величина дохода от размещения в основном зависит от процента загрузки номерного фонда, которым располагает гостиница, и цены продажи. В итоге гостиница несет значительные затраты на его содержание, происходит ухудшение общеэкономических показателей деятельности гостиницы, снижение уровня конкурентоспособности ее услуг на рынке. Существуют различные способы изменения подобной ситуации.

Конкурентные Преимущества И Оценка Конкурентоспособности Ресторана Сочинения и курсовые работы

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д.

Отдельные теоретические и научно-практические аспекты создания и реализации гостиничного бизнеса с целью повышения их конкурентоспособности. . Гостиничный бизнес является одной из важных отраслей сферы услуг. переместить ресторанный счет гостя к счету за проживание в отеле;.

Обеспечение конкурентных преимуществ гостиничных предприятий при реализации разработанных стратегий на рынке услуг гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Изменения, происходящие в последнее время в российской гостиничной индустрии, вызванные экономическими, социальными, политическими, рыночными и другими факторами, требуют сохранения и упрочения стратегического конкурентного преимущества не только на уровне гостиничного предприятия, но также и на методическом уровне менеджмента гостиничной отрасли.

Антироссийские санкции ЕС, США, Канады и Австралии, неблагоприятное влияние украинского конфликта, обесценивание национальной валюты, подтверждаемая тенденция падения реальных доходов населения указывают на необходимость поиска новых подходов к обеспечению конкурентоспособности гостиничных предприятий в условиях нестабильной внешней среды. Изменения в потребительских предпочтениях клиентов, появление нового кризисного контекста рыночной среды привело к тому, что гостиничные предприятия функционируют в сложных и нестабильных условиях.

В современной России отмечается снижение туристической активности. Прямой вклад индустрии туризма в ВВП в г. В подобной ситуации актуализируется проблема обеспечения конкурентоспособности как фундаментального ресурса эволюционирования и базового фактора сохранения устойчивых стратегических позиций, выступающего значимым показателем результативности системы управления конкурентоспособностью предприятий сферы гостиничных услуг. Для гостиниц, функционирующих на московском рынке услуг гостеприимства, указанная проблематика является на текущем этапе не только чрезвычайно злободневной, но и недостаточно глубоко проработанной.

Конкурентоспособность товаров и услуг предприятий РГБ и методы их обеспечения.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения отельеров. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры отельера знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Теоретические аспекты конкурентоспособности в сфере ресторанно – гостиничного бизнеса 6 Характеристика московского рынка ресторанного.

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия.

Все это делает актуальной тему данной дипломной работы. В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении. Ресторанный бизнес является одной из самых ликвидных отраслей экономики. Но опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса готовы к ведению конкурентной борьбы.

Вместе с тем конкурентная ситуация с каждым годом все более осложняется постепенным расширением границы рынка и вовлечением в него западных фирм, имеющих значительный опыт работы в условиях жесткой конкуренции. Прямое использование этого опыта на российских предприятиях часто затруднено из-за отсутствия универсальных схем конкурентного поведения на рынке.

Действенность факторов, определяющих позиции производителя, проверяются в процессе конкурентного соперничества товаров в условиях развитого рыночного механизма, позволяющего выявить отличия данного товара от товара-конкурента как по степени соответствия конкретной общественной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение.

Повышение конкурентоспособности пансионата

Область исследования. Содержание диссертации соответствует п. Научная новизна подтверждается следующими полученными научными результатами:

4 дн. назад Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничный ресторанный финансовый конкурентоспособность Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатами гостиничного бизнеса. В материальной сфере производство услуг осуществляется на.

Классификация средств размещения 9 1. Современный курортный рынок в нашей стране динамично развивается, что в значительной мере связано с повышением роли туризма в российской экономике. Анализ ситуации в сфере курортного бизнеса позволил сделать вывод, что наиболее острой проблемой, с которой чаще всего сталкиваются менеджеры курортных гостиниц, является внешняя среда и, прежде всего, конкуренция на рынке гостиничных услуг.

От решения данной проблемы зависит как уровень процветания курортных гостиниц, так и развитие туризма в стране. Ведь курортные гостиницы являются важнейшей инфраструктурной составляющей туризма. Конкурентоспособность российских курортных гостиниц обуславливается целым рядом причин и разнообразных факторов.

Ваш -адрес н.

Хостел расположен на втором этаже многоквартирного здания по адресу улица Рубинштейна, дом 38, квартира В хостеле 10 номеров различных категорий один 2х-местный, шесть 4х-местный, один 6ти-местный и один 8ми-местный номер с удобствами в номерах все кроме 4х-местных номеров и на этаже. Общая площадь м2. Всего хостел может принять 56 гостей включая дополнительные места. Хостел обладает категорией 2 звезды, в соответствии с требованиями к категориям гостиниц и других средств размещения Российской Федерации, установленными"Порядком классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями", утвержденным приказом Минкультуры России от В соответствии с приложением 1 Порядка, к гостиницам категории"2 звезды" предъявляется определенный набор обязательных требований, многие из которых не обязательны для малых средств размещения 15 номеров и менее.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий Отдельные теоретические и научно-практические аспекты повышения транспортный, ресторанный сервис, способствующий выбору наиболее Качество управления в сфере гостиничного бизнеса во многом зависит от.

Проблемы обеспечения конкурентоспособности предприятия и мероприятия по её обеспечению. Организационно-экономическая характеристика турфирмы. Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Методы оценки конкурентоспособности организации. Понятие конкурентного преимущества предприятий гостиничного типа.

Сервисная деятельность Курсовые Дипломы Помощь